ロールケーキ
ルレ・エスプレッソ
(パティスリー サイハラ)
エスプレッソ豆をパウダー状に砕き、そのまま生地やクリームに入れた、 香りの良い本格派エスプレッソロール。 シェフこだわりのバタークリームは生クリームのような軽やかな口溶け。 コーヒー好きの方に食べてもらいたい、ホロ苦い味わいです。
エスプレッソ豆をパウダー状に砕き、そのまま生地やクリームに入れた、 香りの良い本格派エスプレッソロール。 シェフこだわりのバタークリームは生クリームのような軽やかな口溶け。 コーヒー好きの方に食べてもらいたい、ホロ苦い味わいです。
価格:1,100円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
ルーローフレーズ
(アルザス)
4月に入荷する、新鮮な女峰いちごをフリーズドライし、 生地とクリームにたっぷりと使用しています。生地はしっとりと軽く、 プチプチとフレッシュ感のあるクリーム。シェフが年中、いちごを 楽しめるようにと作った、いちご好きにはたまらない逸品です。
4月に入荷する、新鮮な女峰いちごをフリーズドライし、 生地とクリームにたっぷりと使用しています。生地はしっとりと軽く、 プチプチとフレッシュ感のあるクリーム。シェフが年中、いちごを 楽しめるようにと作った、いちご好きにはたまらない逸品です。
価格:1,260円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
ルーローショコラ
(アルザス)
カレボー社(ベルギー)のチョコレートをふんだんに使用したクリームを しっとり軽い生地で巻き上げたロールケーキ。 雪のような粉糖にかくれて、グラサージュ(糖衣)したチョコレートの シャリシャリとした食感が、なんともいえず、おいしい味わいです。
カレボー社(ベルギー)のチョコレートをふんだんに使用したクリームを しっとり軽い生地で巻き上げたロールケーキ。 雪のような粉糖にかくれて、グラサージュ(糖衣)したチョコレートの シャリシャリとした食感が、なんともいえず、おいしい味わいです。
価格:1,260円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
抹茶のロールケーキ
(アルザス)
抹茶をふんだんに使用した生地は、しっとりとして軽い口あたり。 シェフ特製のホワイトチョコレートと抹茶で合わせたクリームをふんわりと巻き上げます。 抹茶のほろ苦さとホワイトチョコレートの口溶け感が楽しめる、贅沢なロールケーキです。
抹茶をふんだんに使用した生地は、しっとりとして軽い口あたり。 シェフ特製のホワイトチョコレートと抹茶で合わせたクリームをふんわりと巻き上げます。 抹茶のほろ苦さとホワイトチョコレートの口溶け感が楽しめる、贅沢なロールケーキです。
価格:1,260円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
お米の純生ロール
(パティスリー ジュール)
米粉を使用した生地は、しっとりともちもちした独特の食感。 シェフこだわりのミルキーな生クリームと高級品である『丹波の黒豆』を ふんわりと丁寧に巻きました。 風味豊かな和素材とまろやかな生クリーム… うれしくなるおいしさです。
米粉を使用した生地は、しっとりともちもちした独特の食感。 シェフこだわりのミルキーな生クリームと高級品である『丹波の黒豆』を ふんわりと丁寧に巻きました。 風味豊かな和素材とまろやかな生クリーム… うれしくなるおいしさです。
価格:1,260円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
ホワイトチョコレートロール
(ラ・ピエール・ブランシュ)
ビターチョコレートでコーティングされた生地は、ふんわりとやわらかく、 パリパリのチョコレートの食感がなんとも楽しい味わい。 ホワイトチョコレートと生クリームを合わせた特製クリームは、とっても クリーミーで、濃厚でありながら、なめらかに口の中でとろけていきます。
ビターチョコレートでコーティングされた生地は、ふんわりとやわらかく、 パリパリのチョコレートの食感がなんとも楽しい味わい。 ホワイトチョコレートと生クリームを合わせた特製クリームは、とっても クリーミーで、濃厚でありながら、なめらかに口の中でとろけていきます。
価格:1,800円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
チョコレートロール
(ラ・ピエール・ブランシュ)
しっとりやわらかなココア生地に、オペラ社のミルクチョコレート『ディボ』をたっぷりと混ぜ合わせた生チョコレートクリーム。程よい甘さの生チョコクリームとの味わいは絶妙で、いっしょにゆっくり溶けていきます。 ショコラティエの本格チョコレートロールをお楽しみください。
しっとりやわらかなココア生地に、オペラ社のミルクチョコレート『ディボ』をたっぷりと混ぜ合わせた生チョコレートクリーム。程よい甘さの生チョコクリームとの味わいは絶妙で、いっしょにゆっくり溶けていきます。 ショコラティエの本格チョコレートロールをお楽しみください。
価格:1,800円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
苦楽園生チョコロール
(ポワソンダブリル)
スティック状の生チョコをふんだんに使用した、贅沢なロールケーキ。 生チョコは、数種類をブレンドし、風味やその食感までも徹底的にこだわった。 新鮮な生クリームとなめらかな生チョコが重なり、とろけてしまうおいしさ。 フレッシュなうちに、お召しあがりください。
スティック状の生チョコをふんだんに使用した、贅沢なロールケーキ。 生チョコは、数種類をブレンドし、風味やその食感までも徹底的にこだわった。 新鮮な生クリームとなめらかな生チョコが重なり、とろけてしまうおいしさ。 フレッシュなうちに、お召しあがりください。
価格:1,500円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
セミドライいちぢくのロールケーキ
(Peri亭)
セミドライのいちじくと赤ワインを混ぜ込んで焼いた生地は、 いちじくの種のプチプチした食感が楽しく、カスタードクリームと 生クリームのとろけるようなおいしさが引き立ちます。 このロールケーキ、一度食べるとやみつきになりますよ。
セミドライのいちじくと赤ワインを混ぜ込んで焼いた生地は、 いちじくの種のプチプチした食感が楽しく、カスタードクリームと 生クリームのとろけるようなおいしさが引き立ちます。 このロールケーキ、一度食べるとやみつきになりますよ。
価格:1,470円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
コーヒー、チョコ、抹茶ロールケーキセット
(パティスリー ツルタニ)
コーヒーロールにはくるみ、抹茶ロールには大納言小豆、チョコロールには 自家製チョコフレークが入って、食感がとても楽しい。 軽めのふんわりスポンジに、素材の風味がストレートに味わえる、 子供にも大人気の、シェフこだわりロールケーキセットです。
コーヒーロールにはくるみ、抹茶ロールには大納言小豆、チョコロールには 自家製チョコフレークが入って、食感がとても楽しい。 軽めのふんわりスポンジに、素材の風味がストレートに味わえる、 子供にも大人気の、シェフこだわりロールケーキセットです。
価格:2,100円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
ふわり抹茶ロール
(パティスリー ミュウミュウ)
ふわり”という名の通り、きめの細かい、絹のような生地は、 ふわふわっとやわらかで、その口溶けにびっくりされることでしょう。 宇治茶の高級銘柄『初昔』を生地と生クリームにたっぷりと混ぜ込み、 抹茶のほろ苦さが存分に楽しめます。
ふわり”という名の通り、きめの細かい、絹のような生地は、 ふわふわっとやわらかで、その口溶けにびっくりされることでしょう。 宇治茶の高級銘柄『初昔』を生地と生クリームにたっぷりと混ぜ込み、 抹茶のほろ苦さが存分に楽しめます。
価格:1,470円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
ピュアメイプルロール
(パティスリー ミュウミュウ)
オーガニック(無農薬)メイプルシュガーと米粉の生地は、しっとりとやわらかく、 ほんのりメイプルの甘みとクリーミーな生クリームが、たまらない味わい。 小島シェフのイメージは、ホットケーキのようなロールケーキ。 ぜひ、オーガニックメイプルシロップをたっぷりかけて食べてください。
オーガニック(無農薬)メイプルシュガーと米粉の生地は、しっとりとやわらかく、 ほんのりメイプルの甘みとクリーミーな生クリームが、たまらない味わい。 小島シェフのイメージは、ホットケーキのようなロールケーキ。 ぜひ、オーガニックメイプルシロップをたっぷりかけて食べてください。
価格:1,470円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
ふん和り黒糖ロール
(パティスリー ミュウミュウ)
米粉とオーガニック(無農薬)の黒糖を使った生地は、こんなにもやわらかいのかとおどろくほどのしっとり感。口に入れるとしゅわっと溶けていきます。 黒糖のやさしい風味と、ふんわりクリーミーな生クリーム。 思わず、ほっとなごんでしまうような、ほんわかとあたたかい味わいです。
米粉とオーガニック(無農薬)の黒糖を使った生地は、こんなにもやわらかいのかとおどろくほどのしっとり感。口に入れるとしゅわっと溶けていきます。 黒糖のやさしい風味と、ふんわりクリーミーな生クリーム。 思わず、ほっとなごんでしまうような、ほんわかとあたたかい味わいです。
価格:1,470円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
いちごのシトラスロール
(フリュティエ コム・シノワ)
日向夏やゆずなど日本の柑橘類(シトラス)をすりつぶし、たっぷりと練りこんだ生地は、しっとりふわふわのスフレ仕立て。くずれるほどのやわらかさです。 シトラスとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームに甘酸っぱい女峰いちごがぎっしりと並べられ、ふんわりと巻き上げます。
日向夏やゆずなど日本の柑橘類(シトラス)をすりつぶし、たっぷりと練りこんだ生地は、しっとりふわふわのスフレ仕立て。くずれるほどのやわらかさです。 シトラスとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームに甘酸っぱい女峰いちごがぎっしりと並べられ、ふんわりと巻き上げます。
価格:1,680円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
キャラメルシフォンロール
(アマンディーヌ)
きめの細かいシフォン生地は、キャラメルを軽く混ぜあわせ、しっかりと焼き上げます。 クリームはキャラメルと生クリームを合わせ、少しブランデーで香りづけ。 ブランデーの香りがクリームに溶け込んで、キャラメルの風味が一層引き立ちます。
きめの細かいシフォン生地は、キャラメルを軽く混ぜあわせ、しっかりと焼き上げます。 クリームはキャラメルと生クリームを合わせ、少しブランデーで香りづけ。 ブランデーの香りがクリームに溶け込んで、キャラメルの風味が一層引き立ちます。
価格:1,365円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
神戸・北ロール キャラメルバージョン
(ランプリール・オクシジェーヌ)
ふんわりとやわらかい生地に生クリームがぎっしり。キャラメルクリームと生チョコクリームがところどころに顔をのぞかせています。 生クリームは、とてもやさしい味わいで、キャラメルのほろ苦さと生チョコのまろやかな風味が溶けあって、口の中でとろけていきます。
ふんわりとやわらかい生地に生クリームがぎっしり。キャラメルクリームと生チョコクリームがところどころに顔をのぞかせています。 生クリームは、とてもやさしい味わいで、キャラメルのほろ苦さと生チョコのまろやかな風味が溶けあって、口の中でとろけていきます。
価格:1,575円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
ショコラ・シェーヌ
(アトリエ・ミニョネット)
「シェーヌ」とは、仏語で「樫の木」。 木の幹のようにゴツゴツとした生地は、小麦粉を限りなく減らし、シェフこだわりのフランス産クーベルチュールを数種類ブレンドし、たまごとじっくり練り上げる。チョコレート生地と真っ白い生クリームとのコントラストがなんとも美しいロールケーキです。
「シェーヌ」とは、仏語で「樫の木」。 木の幹のようにゴツゴツとした生地は、小麦粉を限りなく減らし、シェフこだわりのフランス産クーベルチュールを数種類ブレンドし、たまごとじっくり練り上げる。チョコレート生地と真っ白い生クリームとのコントラストがなんとも美しいロールケーキです。
価格:1,500円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット