焼き菓子・クッキー
さつまいものサブレ
(アトリエ・ミニョネット)
クッキー生地にも、さつまいもを練りこんで薄焼きに。ざらめを入れることでザクザクとした食感が楽しめます。 食べてみると、外はサクサク、中はホクホク。 香ばしさとさつまいもの豊かな風味がふんわりと広がっていきます。 手間ひまかけた逸品を、どうぞ、お楽しみください。
クッキー生地にも、さつまいもを練りこんで薄焼きに。ざらめを入れることでザクザクとした食感が楽しめます。 食べてみると、外はサクサク、中はホクホク。 香ばしさとさつまいもの豊かな風味がふんわりと広がっていきます。 手間ひまかけた逸品を、どうぞ、お楽しみください。
価格:1,400円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

黒豆和三盆
(パティスリー ショウタニ)
四国・香川の和三盆糖とスペイン産アーモンドプードルを使用したダックワーズ生地で、丹波の黒豆と奄美の黒砂糖を練り込んだクリーミーなバタークリームをサンドいたしました。 爽やかなクリームのおいしさと和三盆糖の上品でやさしい甘みが、口の中にいつまでも、心地よい余韻を残します。
四国・香川の和三盆糖とスペイン産アーモンドプードルを使用したダックワーズ生地で、丹波の黒豆と奄美の黒砂糖を練り込んだクリーミーなバタークリームをサンドいたしました。 爽やかなクリームのおいしさと和三盆糖の上品でやさしい甘みが、口の中にいつまでも、心地よい余韻を残します。
価格:945円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

オレンジ・ロワイヤル
(ヘキセンハウス 羽衣屋)
新鮮なオレンジをたっぷりとのせて焼き上げたパウンドケーキ。 オレンジの甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がっていきます。 アプリコットのナパージュ(ゼリー状のジャム)のプルプルとした食感が、 オレンジの爽やかさを、一層引き立てます。
新鮮なオレンジをたっぷりとのせて焼き上げたパウンドケーキ。 オレンジの甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がっていきます。 アプリコットのナパージュ(ゼリー状のジャム)のプルプルとした食感が、 オレンジの爽やかさを、一層引き立てます。
価格:1,470円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ブールドネージュ
(アルザス)
『ブール・ド・ネージュ』とは仏語で『真っ白な雪玉』という意味。 パウダーシュガーにしっかりとまぶされたクッキーは、さっくりとした歯ざわりで、 コクのあるナッツの風味が口の中に広がり、ほろほろと溶けていきます。 アルザスこだわりの味わいと口溶けをお楽しみください。
『ブール・ド・ネージュ』とは仏語で『真っ白な雪玉』という意味。 パウダーシュガーにしっかりとまぶされたクッキーは、さっくりとした歯ざわりで、 コクのあるナッツの風味が口の中に広がり、ほろほろと溶けていきます。 アルザスこだわりの味わいと口溶けをお楽しみください。
価格:700円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

アマンディーヌ L
(アマンディーヌ)
シェフがこだわり続けるクレームダマンドは、アーモンドの風味が凝縮された しっとりとやさしいおいしさ。なんともかわいらしく並ぶ、小さな洋梨の中には ダークチェリーがひそんでいて、その爽やかな味わいに食べるたび、感動して しまいます。
サイズ:直径17cm
アマンディーヌ s
(アマンディーヌ)
サイズ:直径13cm
シェフがこだわり続けるクレームダマンドは、アーモンドの風味が凝縮された しっとりとやさしいおいしさ。なんともかわいらしく並ぶ、小さな洋梨の中には ダークチェリーがひそんでいて、その爽やかな味わいに食べるたび、感動して しまいます。
サイズ:直径17cm
価格:3,990円(税込)

サイズ:直径13cm
価格:1,680円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ブッセの詰め合せ
(アマンディーヌ)
ふわふわのブッセ生地に、口のなかですっきりと溶けていくクリーム。 これ程までに、やさしくて上品な味わいがあったのだろうか。 プレーン、チョコ、プラリネの詰め合わせ。 風味豊かな、こだわりクリームの口溶けをお楽しみください。
ふわふわのブッセ生地に、口のなかですっきりと溶けていくクリーム。 これ程までに、やさしくて上品な味わいがあったのだろうか。 プレーン、チョコ、プラリネの詰め合わせ。 風味豊かな、こだわりクリームの口溶けをお楽しみください。
価格:1,260円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ブランデーケーキ
(ヘキセンハウス 羽衣屋)
やわらかく仕上げた生地を、数種類の洋酒を混ぜ合わせたものに、 まるごと、つけ込んでいます。洋酒をたっぷりと吸い込んだ生地は、 おどろくほど、あっさりとしていて、上品な味わいです。 お酒好きにはたまらない、こだわりの逸品をお楽しみください。
やわらかく仕上げた生地を、数種類の洋酒を混ぜ合わせたものに、 まるごと、つけ込んでいます。洋酒をたっぷりと吸い込んだ生地は、 おどろくほど、あっさりとしていて、上品な味わいです。 お酒好きにはたまらない、こだわりの逸品をお楽しみください。
価格:1,365円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ノンエッグクッキー
(ブルシェ洋菓子店)
たまご不使用の、サクサクと香ばしいオリジナルクッキー。 口に入れると良質なバターの風味が広がりますが、 後味はすっきりとしていて、何個でも食べられそう。 バニラ、チョコ、カフェアマンド(コーヒー)のセットです。
たまご不使用の、サクサクと香ばしいオリジナルクッキー。 口に入れると良質なバターの風味が広がりますが、 後味はすっきりとしていて、何個でも食べられそう。 バニラ、チョコ、カフェアマンド(コーヒー)のセットです。
価格:2,100円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

オランジェパウンドケーキ&アールグレイパウンドケーキ
(シンフォニー ナガノ)
バターは北海道・根釧地区のチルドバターに、オランジェはフランスの オレンジと国産いよかんのブレンド、アールグレイもこだわりの紅茶を使う。 生地を割ると芳醇な香りが立ち、口に入れると素材の味わいが広がる。
バターは北海道・根釧地区のチルドバターに、オランジェはフランスの オレンジと国産いよかんのブレンド、アールグレイもこだわりの紅茶を使う。 生地を割ると芳醇な香りが立ち、口に入れると素材の味わいが広がる。
価格:2,700円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

焼きショコラ
(パティスリー ミュウミュウ)
希少価値の高いオーガニックチョコと有機ココアパウダーを使用。 2時間かけて焼き上げる生地は、表面はサクっと軽やかな食感。中はしっとりと 濃厚でビターなカカオ感がたまらない。有機素材と高級クーベルチュールが 織りなす、パティスリーネットでしか味わえないスペシャルケーキです。
希少価値の高いオーガニックチョコと有機ココアパウダーを使用。 2時間かけて焼き上げる生地は、表面はサクっと軽やかな食感。中はしっとりと 濃厚でビターなカカオ感がたまらない。有機素材と高級クーベルチュールが 織りなす、パティスリーネットでしか味わえないスペシャルケーキです。
価格:2,400円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

栗ケーキ
(パティスリー・クリ)
小麦粉を使用せず、栗の裏ごしを入れた生地は、みずみずしく、栗の香りが 豊か。しっとりと焼きあがった生地に、ラム酒とシロップを打ち込む。 栗を食べるよりも上品な味わいを追求した、パティスリークリの名物ケーキ。 ホクホクとした栗のおいしさを実感してください。
小麦粉を使用せず、栗の裏ごしを入れた生地は、みずみずしく、栗の香りが 豊か。しっとりと焼きあがった生地に、ラム酒とシロップを打ち込む。 栗を食べるよりも上品な味わいを追求した、パティスリークリの名物ケーキ。 ホクホクとした栗のおいしさを実感してください。
価格:2,400円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

フィナンシェ
(お菓子のアトリエ カプリス)
良質の発酵バターをふんだんに使用し、じっくりと焼き上げた生地は、 表面はカリッと香ばしく、中はしっとりと、口の中で溶けていく。 だまって一度、食べてもらいたい逸品です。 ビターなチョコフィナンシェとふんわりメープルフィナンシェのセットです。
良質の発酵バターをふんだんに使用し、じっくりと焼き上げた生地は、 表面はカリッと香ばしく、中はしっとりと、口の中で溶けていく。 だまって一度、食べてもらいたい逸品です。 ビターなチョコフィナンシェとふんわりメープルフィナンシェのセットです。
価格:2,100円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

スティック・フィナンシェ
(シーホース)
素材の風味を活かす、あっさりとやさしい生地のおいしさ。 高級な“てんさい糖”を使用することで、食べれば食べる程、味わい豊かな フィナンシェが出来上がった。種類は、バニラ・抹茶・オレンジ・紅茶・ ごま・チョコナッツ。シェフこだわりの自信作です。
素材の風味を活かす、あっさりとやさしい生地のおいしさ。 高級な“てんさい糖”を使用することで、食べれば食べる程、味わい豊かな フィナンシェが出来上がった。種類は、バニラ・抹茶・オレンジ・紅茶・ ごま・チョコナッツ。シェフこだわりの自信作です。
価格:2,100円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

トロピック
(フリュティエ コム・シノワ)
パパイヤ、マンゴー、バナナ、パイナップル、ルロなどのトロピカルフルーツを たっぷりと生地に練りこんだ、シェフ特製のパウンドケーキ。 ずっしりと詰まった生地は、フルーツが爽やかに香り、 やわらかな甘みが、いつまでも口のなかに残ります。
パパイヤ、マンゴー、バナナ、パイナップル、ルロなどのトロピカルフルーツを たっぷりと生地に練りこんだ、シェフ特製のパウンドケーキ。 ずっしりと詰まった生地は、フルーツが爽やかに香り、 やわらかな甘みが、いつまでも口のなかに残ります。
価格:2,500円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
