ショコラケーキ
ショコラ・シェーヌ
(アトリエ・ミニョネット)
「シェーヌ」とは、仏語で「樫の木」。 木の幹のようにゴツゴツとした生地は、小麦粉を限りなく減らし、シェフこだわりのフランス産クーベルチュールを数種類ブレンドし、たまごとじっくり練り上げる。チョコレート生地と真っ白い生クリームとのコントラストがなんとも美しいロールケーキです。
「シェーヌ」とは、仏語で「樫の木」。 木の幹のようにゴツゴツとした生地は、小麦粉を限りなく減らし、シェフこだわりのフランス産クーベルチュールを数種類ブレンドし、たまごとじっくり練り上げる。チョコレート生地と真っ白い生クリームとのコントラストがなんとも美しいロールケーキです。
価格:1,500円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

チョコレートロール
(ラ・ピエール・ブランシュ)
しっとりやわらかなココア生地に、オペラ社のミルクチョコレート『ディボ』をたっぷりと混ぜ合わせた生チョコレートクリーム。程よい甘さの生チョコクリームとの味わいは絶妙で、いっしょにゆっくり溶けていきます。 ショコラティエの本格チョコレートロールをお楽しみください。
しっとりやわらかなココア生地に、オペラ社のミルクチョコレート『ディボ』をたっぷりと混ぜ合わせた生チョコレートクリーム。程よい甘さの生チョコクリームとの味わいは絶妙で、いっしょにゆっくり溶けていきます。 ショコラティエの本格チョコレートロールをお楽しみください。
価格:1,800円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ホワイトチョコレートロール
(ラ・ピエール・ブランシュ)
ビターチョコレートでコーティングされた生地は、ふんわりとやわらかく、 パリパリのチョコレートの食感がなんとも楽しい味わい。 ホワイトチョコレートと生クリームを合わせた特製クリームは、とっても クリーミーで、濃厚でありながら、なめらかに口の中でとろけていきます。
ビターチョコレートでコーティングされた生地は、ふんわりとやわらかく、 パリパリのチョコレートの食感がなんとも楽しい味わい。 ホワイトチョコレートと生クリームを合わせた特製クリームは、とっても クリーミーで、濃厚でありながら、なめらかに口の中でとろけていきます。
価格:1,800円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ショコラ
(芦屋洋菓子工房 シェフ・アサヤマ)
スイス産のチョコレートにこだわるのは、 チョコ本来の甘さと風味をストレートに伝えるため。 アサヤマ流、クラシックショコラの ねっとりと濃厚な味わいをお楽しみください。
スイス産のチョコレートにこだわるのは、 チョコ本来の甘さと風味をストレートに伝えるため。 アサヤマ流、クラシックショコラの ねっとりと濃厚な味わいをお楽しみください。
価格:900円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ルーローショコラ
(アルザス)
カレボー社(ベルギー)のチョコレートをふんだんに使用したクリームを しっとり軽い生地で巻き上げたロールケーキ。 雪のような粉糖にかくれて、グラサージュ(糖衣)したチョコレートの シャリシャリとした食感が、なんともいえず、おいしい味わいです。
カレボー社(ベルギー)のチョコレートをふんだんに使用したクリームを しっとり軽い生地で巻き上げたロールケーキ。 雪のような粉糖にかくれて、グラサージュ(糖衣)したチョコレートの シャリシャリとした食感が、なんともいえず、おいしい味わいです。
価格:1,260円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ザッハ・トルテ
(パティスリー ジュール)
ヴァローナ社(フランス)のチョコレート3種類を使用したザッハは、 コーティングしたチョコレートは分厚く、食べ応えがあり、生地はブランデーを 効かせた大人味。チョコレートの味わいをじっくりと楽しみたい、 チョコ好きに人気のスペシャルケーキです。
ヴァローナ社(フランス)のチョコレート3種類を使用したザッハは、 コーティングしたチョコレートは分厚く、食べ応えがあり、生地はブランデーを 効かせた大人味。チョコレートの味わいをじっくりと楽しみたい、 チョコ好きに人気のスペシャルケーキです。
価格:3,150円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ボンボン・ショコラ
(ラ・ピエール・ブランシュ)
沸き立つようなチョコレートのアロマ。 風味を最大限に生かす、素材とクーベルチュールの絶妙なバランス。 そして、計算されつくした食感と口溶け。 このボンボン・ショコラ1粒には、シェフの創造した世界が詰まっています。
沸き立つようなチョコレートのアロマ。 風味を最大限に生かす、素材とクーベルチュールの絶妙なバランス。 そして、計算されつくした食感と口溶け。 このボンボン・ショコラ1粒には、シェフの創造した世界が詰まっています。
L(10個)価格:2,520円(税込) M(5個)価格:1,370円(税込)
S(5個)価格:890円(税込)ボンボンショコラ3個、エギュイエット2個
S(5個)価格:890円(税込)ボンボンショコラ3個、エギュイエット2個
販売店:神戸パティスリーネット

栗きんとんしょこら
(ケーキハウス ショウタニ)
愛媛・内子町の奥本栗園で育てられた最高級の和栗を使用。 和栗をペーストにしたものを、チョコレートでコーティングしました。 新鮮な和栗のまろやかな甘みがチョコレートと一体となって、 贅沢にひと口で味わってほしい、風味豊かな逸品です。
愛媛・内子町の奥本栗園で育てられた最高級の和栗を使用。 和栗をペーストにしたものを、チョコレートでコーティングしました。 新鮮な和栗のまろやかな甘みがチョコレートと一体となって、 贅沢にひと口で味わってほしい、風味豊かな逸品です。
価格:1,575円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

タルト・ショコラ・ノア
(パティスリー・クリ)
クッキーのようなパート・シュクレに、クラシックショコラの生地と フランス産のくるみを敷き詰め、その上に、芸術的な生チョコレート。 カレボー社(ベルギー)のスイートが、なんともやさしい風味と甘み。 サクサクシュクレにたっぷりチョコレート。贅沢すぎる逸品です。
クッキーのようなパート・シュクレに、クラシックショコラの生地と フランス産のくるみを敷き詰め、その上に、芸術的な生チョコレート。 カレボー社(ベルギー)のスイートが、なんともやさしい風味と甘み。 サクサクシュクレにたっぷりチョコレート。贅沢すぎる逸品です。
価格:3,000円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

苦楽園生チョコロール
(ポワソンダブリル)
スティック状の生チョコをふんだんに使用した、贅沢なロールケーキ。 生チョコは、数種類をブレンドし、風味やその食感までも徹底的にこだわった。 新鮮な生クリームとなめらかな生チョコが重なり、とろけてしまうおいしさ。 フレッシュなうちに、お召しあがりください。
スティック状の生チョコをふんだんに使用した、贅沢なロールケーキ。 生チョコは、数種類をブレンドし、風味やその食感までも徹底的にこだわった。 新鮮な生クリームとなめらかな生チョコが重なり、とろけてしまうおいしさ。 フレッシュなうちに、お召しあがりください。
価格:1,500円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ショコラ・カフェ
(お菓子の店 おきな)
ココアスポンジを、モカ風味のガナッシュクリームとミルクチョコレートで サンドしました。コーティングしたスイートチョコレートの甘みに ほろ苦いコーヒー感。アーモンドの香ばしさがアクセントとなって… なめらかな口溶けにこだわった、パティスリーネット限定のショコラケーキです。
ココアスポンジを、モカ風味のガナッシュクリームとミルクチョコレートで サンドしました。コーティングしたスイートチョコレートの甘みに ほろ苦いコーヒー感。アーモンドの香ばしさがアクセントとなって… なめらかな口溶けにこだわった、パティスリーネット限定のショコラケーキです。
価格:2,400円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ショコラ・ド・ジャポン
(ケーキハウス ショウタニ)
ベルギー産ベルコラードショコラに、愛媛・内子町の大粒栗を贅沢に 20粒入れ、職人がじっくりと丹念に焼き上げました。 鹿児島の幻の焼酎をたっぷりと染みこませた生地は、 栗の豊かな風味が、しっとりと上質に溶け込んだ、至高の一品です。
ベルギー産ベルコラードショコラに、愛媛・内子町の大粒栗を贅沢に 20粒入れ、職人がじっくりと丹念に焼き上げました。 鹿児島の幻の焼酎をたっぷりと染みこませた生地は、 栗の豊かな風味が、しっとりと上質に溶け込んだ、至高の一品です。
価格:5,250円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

焼きショコラ
(パティスリー ミュウミュウ)
希少価値の高いオーガニックチョコと有機ココアパウダーを使用。 2時間かけて焼き上げる生地は、表面はサクっと軽やかな食感。中はしっとりと 濃厚でビターなカカオ感がたまらない。有機素材と高級クーベルチュールが 織りなす、パティスリーネットでしか味わえないスペシャルケーキです。
希少価値の高いオーガニックチョコと有機ココアパウダーを使用。 2時間かけて焼き上げる生地は、表面はサクっと軽やかな食感。中はしっとりと 濃厚でビターなカカオ感がたまらない。有機素材と高級クーベルチュールが 織りなす、パティスリーネットでしか味わえないスペシャルケーキです。
価格:2,400円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

ケーク・ショコラ・ベルジック
(パティスリー ツルタニ)
シェフがベルギーの修行時代に学んだ、チョコレートバターケーキ。 フリューベル社(ベルギー)のチョコレートを溶かし、その中にバターや 小麦粉、たまごを混ぜ合わせて焼く。渋皮栗の甘みがアクセントとなり、 チョコレートの風味が、噛みしめる程にじんわりと広がっていきます。
シェフがベルギーの修行時代に学んだ、チョコレートバターケーキ。 フリューベル社(ベルギー)のチョコレートを溶かし、その中にバターや 小麦粉、たまごを混ぜ合わせて焼く。渋皮栗の甘みがアクセントとなり、 チョコレートの風味が、噛みしめる程にじんわりと広がっていきます。
価格:2,100円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

レア・ショコラ
(パティスリー カッサレード)
カレボー社(ベルギー)のチョコレートに良質な卵とバターを使用し、 焼き方と配合にこだわったシェフの自信作。表面はカリッと軽い口当たりで、 中はしっとりと濃厚で口の中で溶けていきます。 濃厚ショコラのレアな口溶けをお楽しみください。
カレボー社(ベルギー)のチョコレートに良質な卵とバターを使用し、 焼き方と配合にこだわったシェフの自信作。表面はカリッと軽い口当たりで、 中はしっとりと濃厚で口の中で溶けていきます。 濃厚ショコラのレアな口溶けをお楽しみください。
価格:1,575円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

しょくらあと
(パティスリー ミュウミュウ)
ゴツゴツとしたケーキにフォークを入れてみると、パリパリと得も知れぬ感触にびっくり。食べてみると、ほろ苦いショコラ生地とまろやかな生チョコクリームがとろけて、パリっとしたビターチョコレートやライスパフ入りのミルクチョコレートが、にぎやかな食感で楽しませてくれます。
ゴツゴツとしたケーキにフォークを入れてみると、パリパリと得も知れぬ感触にびっくり。食べてみると、ほろ苦いショコラ生地とまろやかな生チョコクリームがとろけて、パリっとしたビターチョコレートやライスパフ入りのミルクチョコレートが、にぎやかな食感で楽しませてくれます。
価格:2,480円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット

和心
(パティスリー ショウタニ)
香り高い国産のきなこや四国・香川の和三盆などの高級素材を使用した 新食感の和風クッキー。口に入れるとホロホロと溶けていき、その後に 和素材の豊かな風味が口いっぱいに広がっていきます。 きなこ・和三盆・抹茶・黒糖の4種類。
香り高い国産のきなこや四国・香川の和三盆などの高級素材を使用した 新食感の和風クッキー。口に入れるとホロホロと溶けていき、その後に 和素材の豊かな風味が口いっぱいに広がっていきます。 きなこ・和三盆・抹茶・黒糖の4種類。
価格:4,200円(税込)
販売店:神戸パティスリーネット
